| Sweapsefamp | Дата: Четверг, 17.01.2013, 17:12:30 | Сообщение # 1 |
|
Активист
Статус: Offline
| Талант даст наука Так называемых паранормальных явлений нет. Есть только наше непонимание всех причин и следствий. Только я высказал свое кредо как ученого. Но не могу не сказать и другое: нет людей, свободных от предрассудков. И я один из них. Человек потому и не может без предубеждений, что понимает: ему не дано постичь всех причин и следствий. Именно поэтому она находится в поле неопределенности, хотя ему может казаться, что в этом мире у него все под контролем. Телепатии тоже не существует. Относительно способности людей запоминать большие массивы цифр или решебник онлайн по литературе 8 класс даже целые тексты, которые они читают, следует сказать: эти феномены пока не получили объяснения с точки зрения нейронауки. Следует иметь в виду, что они редко встречаются и поэтому кажутся нам необычными. Никакой мистики! Мы должны понимать, что, например, чудеса святой воды действительности связаны не с ней самой. Они в наших головах. Но есть «мистика» высшего сорта, «мистика» нашего существования как мыслящих существ, обладающих способностью чувствовать. Действительность действительно готовые домашние задание по литературе удивительна. Не в том смысле, что в ней есть какое-то чудо, а в том, что она фантастическая для самого нашего мозга, когда он ее узнает. Потенциально каждый из нас - супер гений. Представьте обычный персональный компьютер, где на мониторе открытые окна доступа к различным приложениям. У каждого человека их набор свой. В этих рамках человек и использует собственный мозг. Так дело только в том, какие «окна» в супер гениальности открылись благодаря определенным случайностям, стечению обстоятельств, имевших место во время развития личности, образовательного процесса. Научить быть талантливым невозможно - это вопрос случая, но замечу: пока. Я уверен, развитие нейронауки совершит настоящий прорыв в этом направлении. Воспроизвести гениальность человечеству удастся путем интернет в жизни современного человека коллективных усилий и развития метаязыка. Благодаря этому оно станет интеллектуальным континуумом, и тогда вопрос индивидуальной гениальности отпадет, как уже сейчас это происходит в науке. Наука сегодня - не время индивидуальных гениев: Ньютона, Эйнштейна и других. Ее продукт - плод коллективной гениальности, и он становится все сильнее.
искатели могил 2 смотреть онлайн
|
| |
|
|